segunda-feira, 23 de maio de 2011

Receitas saudáveis e fáceis

A dieta começou... todo mundo pensa que neste momento teremos que comprar alimentos especiais e que estes são caros. Podemos nos alimentar melhor sem ter que sair muito do orçamento. Nem sempre o produto mais caro é o melhor ou mais saudável. 

O que acha de preparar alguns alimentos que geralmente compramos pronto?? São receitas que não exigem habilidade culinária, são muito fáceis e econômicas. Além de ter a segurança de como e com quais produtos este alimento foi fabricado.

Ricota
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado ou semi-desnatado
5 colheres de sopa de água
5 colheres de vinagre ou limão
Modo de fazer: Coloque o leite para ferver, quando levantar fervura, desligue e acrescente o vinagre misturado na água. Mexer e deixar descansar tpado por cerca de 5 minutos. Coar de dar o formato. Tempere a gosto.

Iogurte natural
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado ou semi-desnatado
1 copo de iogurte natural
Modo de fazer: Aquecer o leite até amornar, desligar o fogo e misturar o iogurte, mexer e tapar. Deixar descansar por 4 horas e após manter refrigerado.

Maionese de legumes
Ingredientes:
1 batata cozida
1 cenoura cozida
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de caldo de limão
1 pitada de sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite.
Modo de fazer: Liquidificar todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Geléia de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi picado
2 copos de água
1 pacote de gelatina diet sabor abacaxi
Modo de fazer: Ferver o abacaxi com a água por 15 minutos. Deixe esfriar. Dissolva o pacote de gelatina com 2 xícaras desta água. Bata a poupa do abacaxi no liquidificador e misture a gelatina. Gelar.

Pão integral misto
Ingredientes:
4 copos de farinha de centeio ou de trigo integral ou aveia em flocos
4 copos de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de fermento para pão
3 copos de água morna
Modo de fazer: Misturar os ingredientes e sovar a massa. Formar os pães e acomodá-los em uma forma untada ou antiaderente.  Deixar crescer por aproximadamente 30 minutos. Assar em forno pré aquecido por 30 minutos em média.

Além do mais, cozinhar também gasta calorias!!!
Bom apetite.

Um comentário:

  1. Delícias!! Vou fazer a gélia de abacaxi para aqueles momentos de "fissura" por doce! obrigada e bj

    ResponderExcluir